DICAS

Nada melhor do que uma sopa super nutritiva para espantar o frio. Para isso, o Righi selecionou ideias quentíssimas para dar mais sabor ao seu caldo, ensopado, creme, sopinha ou sopão e encher os olhos, o estômago e o coração.

Siga as dicas:

1. Use os ingredientes que mais gostar. Com os legumes que tem em casa dá para fazer uma sopa deliciosa.

2. Um caldo caseiro trará mais sabor à sua sopa.

3. Use uma panela de pressão, ela potencializa o preparo da sopa e economiza gás.

4. Separe os legumes que você vai usar, descasque, lave bem e corte em pedaços grandes ou rale em espiral para uma sopa divertida.

5. Antes de cozinhar os legumes, frite por mais ou menos 5 minutos. Coloque um fio de azeite, uma cebola inteira, alho picados e a carne de sua preferência para refogar junto. Frite por uns 5 minutos mexendo pra que tudo fique dourado.

6. Acrescente folhas como espinafre e couve em sua sopa.

7. Cubra com água fervente o suficiente pra tampar os legumes e carnes.

8. Preste atenção no tempo de cozimento de cada legume e acrescente primeiro os mais resistentes, só quando colocar os últimos legumes, faça pressão na panela.

9. Para engrossar as sopa, quando os legumes estiverem molinhos, retire parte deles com uma escumadeira e coloque no liquidificador. Vá colocando o caldo do cozimento aos poucos, com uma concha, e bata até que fique na consistência desejada.

10. Se preferir, deixe alguns legumes em pedaços para dar consistência.

11. Para que fique mais cremosa, acrescente uma colher de sopa de leite em pó ou uma xícara de chá de leite quando estiver batendo. Ou duas colheres de creme de leite ou requeijão antes de servir.

12. Se quiser acrescentar macarrão ou arroz, coloque-os por último na mistura e prefira as massas mais miúdas e finas.

13. Use temperinhos verdes, gengibre, canela, folha de louro, pimenta do reino e/ou noz moscada para dar mais sabor. Se preferir, acrescente cubos de queijo de sua preferência.

14. Finalize com croutons e queijo ralado.

15. Sirva dentro do pão ou acompanhado com pãezinhos especiais temperados com iguarias, um fio de azeite e molhos de sua preferência.

Bom apetite!

(imagens meramente ilustrativas)